Меню сайта
Категории раздела
Оружие [9]
Собаки [1]
Уголок рыбалова [9]
Уголок охотника [3]
Снасти [3]
Подводный мир [8]
Диалоги о рыбалке [17]
GPS навигация [2]
Погода
Облако тегов
Форма входа
Главная » Статьи » Оружие

Stoeger 2000
К настоящему времени охотничьи ружья с инерционным механизмом перезаряжания выпускают пять компаний, причём концерн Beretta Holding Co. объединяет сразу трёх таких производителей - Benelli, Franchi и Stoeger. Благодаря чётко выверенной и сбалансированной маркетинговой стратегии холдинга Pietro Beretta сегодня на рынке, в том числе и российском, присутствуют ружья всех трёх ценовых групп: класса "Премиум" Benelli, первого класса - Franchi и эконом-класса Stoeger. О единственном пока представителе эконом-класса мы и хотим рас-сказать нашему читателю. К этому имеется несколько предпосылок. Во-первых, исполнился год, как самозарядные охотничьи ружья Stoeger 2000 успешно продаются в петербургском оружейном салоне "Премиум" и наши охотники уже обрели некоторый опыт охот с ними. Во-вторых, с окончанием сезона весенней охоты мы завершили совместные с компанией полевые испытания этого ружья в непростых климатических условиях Северо-Западного региона. Сегодня нам известны некоторые особенности использования ружей Stoeger на осенних охотах на водоплавающих, осенне-зимней охоте на зайцев, лисицу, волка, боровую дичь и даже копытных животных. И третье - сотрудники компании "Премиум" в мае посетили завод Stoeger в Стамбуле и привезли много интересных сведений по технологии изготовления этого оружия.
По существующей классификации ружья Stoeger 2000 относятся к типу самозарядных систем, работающих от энергии отдачи всего оружия, а ведущим звеном автоматики здесь является инерционный затвор с мощной накопительной пружиной. При выстреле эта пружина сжимается от воздействия инерционного тела и "заряжается" энергией отдачи ружья. В конце цикла выстрела она разжимается и отбрасывает остов затвора и сам затвор вместе с гильзой назад, обеспечивая перезаряжание оружия. Здесь важно отметить одно важное обстоятельство: более позднее, по сравнению с другими системами отпирание, когда снаряд уже покинул канал ствола и давление пороховых газов в стволе становится близким к атмосферному. В этом случае создаются оптимальные условия для надёжного извлечения стреляной гильзы из патронника. Говоря словами великого русского оружейника В. Фёдорова, при-нимавшего участие в испытаниях автоматики этой системы в боевой винтовке А. Шьёгрена в 1911 году, здесь "действует не остаток пороховых газов, а сила пружины". Ружьё Stoeger 2000 выпускается в пяти модификациях: Standart, Slugger, Deluxe, Camo и Synthetic. Все ружья имеют патронник длиной 76 мм, диаметр канала ствола 18,3 мм магазин на 4 патрона. Затвор состоит из такого же количества деталей, как и у ружья Benelli M3 Super 90. Здесь также отсутствует толкатель возвратной пружины, поскольку пружина раз-мещена на корпусе подствольного магазина и взаимодействует с затвором посредством рамы. Запирание производится тремя боевыми выступами поворотного затвора на боевые упоры ствольной муфты. Подающий механизм селективного типа, с предвари-тельной автоматической или ручной подачей патронов на лоток подавателя. УСМ классического типа, съёмный, с перехватом курка вторым шепталом при отпускании спускового крючка.
Категория: Оружие | Добавил: murka512 (13.10.2009)
Просмотров: 1370 | Теги: признание охотников, Stoeger 2000, место под солнцем, инерционная работа автоматики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск по сайту
Опрос
Как вам новый дизайн нашего сайта?
Всего ответов: 31
Наши партнеры
Реклама

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рыбалка Яндекс цитирования